Fakultas Ilmu Pendidikan dan Humaniora (FIPH) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) sukses menyelenggarakan Seminar Internasional Pendidikan Sains dan Teknologi pada tanggal 27 Juni 2024. Acara ini dihadiri oleh lebih dari 200 peserta, termasuk akademisi, peneliti, dan praktisi dari berbagai negara, yang bergabung untuk mendiskusikan inovasi dan tantangan dalam bidang pendidikan sains dan teknologi.

Seminar internasional ini mengangkat tema “Inovasi dalam Pendidikan Sains dan Teknologi untuk Meningkatkan Kualitas Pembelajaran di Era Digital.” Tema ini relevan dengan perkembangan pesat teknologi dan kebutuhan akan peningkatan kualitas pendidikan di seluruh dunia.

Acara ini menampilkan berbagai pembicara utama dari dalam dan luar negeri, termasuk Prof. Rekha Koul dari School of Education, Curtin University, Australia, Assoc. Prof. Dr. Mazlini Binti Adnan dari Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI), Malaysia, Assoc. Prof. Dr. Chatree Faikhamta dari Kasetsart University, Thailand dan Dr. Eny Winaryati, M.Pd. dari Universitas Muhammadiyah Semarang, Indonesia.

Selain presentasi dari para ahli, seminar ini juga mengadakan sesi paralel yang mana pada sesi tersebut peserta mempresentasikan artikel yang mereka kirimkan. Acara tersebut dipandu oleh moderator dari dosen FIPH UNIMUS.

Seminar Internasional Pendidikan Sains dan Teknologi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi kerjasama lebih lanjut antara UNIMUS dan berbagai institusi pendidikan di dunia, serta memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas pendidikan di era digital.