Waktu Pelayanan: Senin-Kamis 08.00-16.00, Jumat 08.00-16.00.

Pelepasan Wisudawan dan Sumpah Profesi Guru FIPH UNIMUS

Semarang – Fakultas Ilmu Pendidikan dan Humaniora (FIPH) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar pelepasan wisudawan/wati dan Sumpah Profesi Guru yang diikuti oleh 15 Calon wisudawan program studi S1 Pendidikan Matematika, 6 Calon wisudawan Kimia dan 2 Pendidikan Bahasa Inggris dan 5 Sastra Inggris. Acara pelepasan dihadiri Wakil Rektor 1 Prof. Dr. Budi Santosa, M.Si., Med serta Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Humaniora Dr. Dodi Mulyadi, S.Pd., M.Pd Wakil Dekan FIPH Dr. Endang Tri Wahyuni Maharani, M.Pd serta anggota senat yang terdiri dari Ketua Program Studi S1 Pendidikan Matematika, S1 Pendidikan Kimia, S1 Pendidikan Bahasa Inggris dan S1 Pendidikan Sastra Inggris disaksikan oleh dosen dan segenap Sivitas Akademika di lingkungan FIPH.

Rektor Unimus Prof. Dr. Masrukhi M.Pd., juga turut hadir dalam acara pelepasan calon wisudawan/wati dan sumpah profesi guru yang diadakan pada Senin 26 Februari 2024 bertempat di aula lantai 8 Gedung Kuliah Bersama (GKB) II. Dalam laporan yang dibacakan Wakil Dekan FIPH Dr. Endang Tri Wahyuni Maharani, M.Pd Total keseluruhan peserta pada acara kali ini adalah sebanyak 88 peserta calon wisudawan/wati dan perserta sumpah profesi guru. Sebanyak 60 mahasiswa/siswi yang telah disumpah profesi guru yang terdiri dari 30 mahasiswa bidang studi bahasa inggris dan bidang studi matematika. “Guru yang profesional tentu memiliki kompetensi dalam aspek kognitif , afektif maupun psychomotoriknya”, maka wakil rektor 1 Prof. Dr. Budi Santosa, M.Si., Med. berpesan kepada para calon guru yang hari ini disumpah selain mengajarkan pelajaran yang diambil, juga harus memberikan nilai-nilai aspek kehidupan terutama etika dan moral untuk anak bangsa. “Pendidikan itu harus memiliki filosifi yang kuat, pendidikan itu ada 4 hal penting yang harus di kembangkan yaitu intelektualitas, rasa, sehat dan terampil.” Ujar Rektor Unimus Prof. Dr. Masrukhi M.Pd. dalam pidatonya. Rektor Unimus juga menambahkan upaya untuk menghadapi era digital 2024 dengan cara melibatkan Smartphone guna menjadi sarana untuk sumber belajar.