Selasa, 29 Agustus 2023. Telah dilaksanakan kegiatan Penerjunan Mahasiswa Program Pemberdayaan Desa KREASI di daerah Kab. Semarang. kegiatan pemberdayaan masyarakat ini berlangsung selama 3 bulan, dan ditempatkan di dua tempat yang berbeda yaitu Sumowono dan Kebon Agung. Sebanyak 20 Mahasiswa diterjunkan yang terdiri dari 10 mahasiswa di Sumowono dan 10 Mahasiswa di Kebon Agung. Para mahasiswa akan memberdayakan desa dengan memaksimalkan potensi desa masing masing yang nantinya akan membuat desa tersebut lebih maju. Mahasiswa selama satu minggu terakhir sudah dibekali softskill dan skill dari pengetahuan IT, dari cara bersosialisasi dan berkomunikasi, hingga menyusun RPP di Sekolah karena tidak hanya sekedar membangun desa menjadi lebih maju, para mahasiswa pun terjun ke sekolah sekolah yang ada di sekitar daerahnya untuk memajukan sekolah disana ke arah yang lebih baik. Berbagai program sudah disiapkan yang arapannya setelah dilakukan kegiatan akan membawa pengaruh dan dampak positif bagi masyarakat maupun sekolah.