Fakultas Ilmu Pendidikan dan Humaniora Universitas Muhammadiyah Semarang (FIPH Unimus) menggelar Pelepasan Alumni untuk periode wisuda ke-43 pada Kamis, 30/05/2024. Kegiatan yang berlangsung di Ruang A.507 Gedung Kuliah Bersama 2 tersebut dihadiri oleh Anggota Senat, pimpinan, dosen, dan perwakilan organisasi mahasiswa FIPH Unimus.

Sesuai SK Kelulusan Dekan FIPH Unimus nomor 118/UNIMUS.AE/SK.EP/2024 yang dibacakan oleh Wakil Dekan, Dr. Endang Tri Wahyuni M, M.Pd, kegiatan tersebut diikuti oleh 30 orang yang terdiri dari 14 alumni Program Studi S1 Pendidikan Matematika, 7 alumni S1 Pendidikan Kimia, 6 alumni S1 Pendidikan Bahasa Inggris dan 3 alumni S1 Sastra Inggris.

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Humaniora Universitas Muhammadiyah Semarang, Dr. Dodi Mulyadi, M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan bahwa 77% lulusan mendapat predikat cumlaude dengan IPK tertinggi 3.93 dan masa tempuh studi terbaik 3 tahun 5 bulan. Hal itu menunjukkan bahwa kegiatan pembelajaran di FIPH Unimus menunjukkan performa yang sangat baik dan selama menempuh studi mahasiswa dapat menyerap materi perkuliahan dengan baik sehingga dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas.