Semarang, 12 Juni 2024 – Fakultas Ilmu Pendidikan dan Humaniora Universitas Muhammadiyah Semarang mengadakan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) tahunan pada tanggal 10 Juni 2024 di Ruang Rapat 317. Rapat ini dihadiri oleh Dekan, para Wakil Dekan, Ketua Program Studi, serta seluruh dosen dan tenaga kependidikan fakultas.

Dalam rapat tersebut, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Humaniora, Dr. Dodi Mulyadi, memaparkan capaian kinerja fakultas selama satu tahun terakhir. Beberapa pencapaian utama yang disorot antara lain peningkatan jumlah publikasi ilmiah, akreditasi program studi, serta prestasi mahasiswa di tingkat nasional dan internasional.

Rapat ini juga membahas beberapa isu dan tantangan yang dihadapi oleh fakultas, seperti peningkatan kualitas pembelajaran, pengembangan kurikulum, serta strategi peningkatan kerjasama dengan institusi dalam dan luar negeri.

Sebagai tindak lanjut dari rapat ini, beberapa rencana aksi telah disusun, antara lain:

1. Survey Pemahaman Visi Misi UPPS
  2. Workshop Penulisan Proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian
  3. Workshop Publikasi Ilmiah untuk syarat Jafung
  4. Pendampingan Sertifikasi Kompentensi dan Studi Lanjut, Jafung
  5. Strategi Mahasiswa Asing di FIPH
  6. Audit keuangan
  7. Peningkatan Akreditasi Jurnal Prodi

Dalam penutupan rapat, Dr. Dodi Mulyadi, M.Pd. menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi terhadap kemajuan fakultas. “Mari kita bekerja bersama untuk mencapai visi dan misi fakultas kita, serta memberikan kontribusi nyata bagi dunia pendidikan,” pungkasnya.

Rapat ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi terbuka, di mana seluruh peserta rapat aktif memberikan masukan dan saran untuk perbaikan ke depan.